! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

슬럼프에서 빠져 나오려면... > 인사이트

본문 바로가기

MESCIUS 커뮤니티

인사이트

프로그래머 일상 슬럼프에서 빠져 나오려면...

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-11-10 15:21 조회 2,317회 댓글 2건

본문

안녕하십니까? 

다른 사람들은 꾸준하게 레벨업이 되는 것 같은데요.

저는 왜 항상 제자리 걸음일까 하는 생각이 드는 지 모르겠습니다.

중학교에 진학을 앞 둔 아들은 3~4학년때 코딩에 관심을 가지더니 이제는 간단한 게임은 뚝딱 

만들어 버리네요. (학교 대표로 소프트웨어 경진대회에 출전하기도 했습니다.)

적성을 찾기 위해 이것저것 다 시켜 보는데요. 참 많은 것들에 관심을 가지네요.

말 그대로 탐색시기인가 봅니다. 오케스트라에 관심을 가지길래 특성화 중학교에 입학원서도 넣었는데 아쉽게도 떨어지고 말았습니다. 실력으로 뽑는게 아니라 추첨 방식이라 어쩔 수 없지만...

2015년도 인지 2016년도 였는지 정확하지는 않지만... 본격적인 코딩에 홀릭했을 때가 있었습니다.

클래스가 뭔지도 모르고 무작정 수주해서 어플리케이션을 개발했다는 사실입니다.

다른 프로그래머가 이 사실을 알면 어이가 없겠죠? 하하하

전 그렇게 시작했습니다. 

무작정 시작하고 해보는 거죠. 시간이 좀 많이 걸렸지만 프로젝트는 끝이 났습니다.

그러나 그러한 집착과 열정이 지금은 사라졌나 봅니다. 

이걸 슬럼프라고 하지요? 

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

얼룩깨모님의 댓글

profile_image 얼룩깨모 작성일

코로나 때문에 집에 만 있고 리프레쉬 할 곳이 없다 보니 더욱 그런거 같습니다....

휴가 때 아주 가끔이지만 해외 여행도 다녀보고,
친구나 저녁을 먹으면서 회사 욕도하면서 리프레쉬라도 했는데...

그런 시간이 없어서... 참...  
이제 위드 코로나가 되었으니 조심하면서 이전 생활로 돌아갈 수 잇기를 기대해 봅니다. ^^

하늘을날자님의 댓글의 댓글

profile_image 하늘을날자 작성일

코로나 이전으로 돌아갈 수 있을지 모르겠습니다. 

애들의 생각은 커가고 가끔 어른스러운 말을 하면 당황할 때가 많습니다. 

'안고 다닐 때가 엊그제 같은데 벌써 이렇게 컸어?'

세월은 정말이지 빠릅니다. 순식간에 나 빼고는 다 변해버린 것 같습니다.

항상 건강이 최우선입니다.

건강 잘 챙기시고 좋은 하루 되세요!!!

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기