! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

안전문자, 재난문자가 수신되지 않을 때 > 인사이트

본문 바로가기

MESCIUS 커뮤니티

인사이트

스마트 기기 안전문자, 재난문자가 수신되지 않을 때

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-02-17 09:51 조회 3,225회 댓글 0건

본문

코로나-19 잘 이겨내고 계시는지요?

요즘같이 감염병이 유행할 때는 안전문자가 중요한 역할을 합니다.

하지만 무슨 이유인지는 몰라도 저는 문자가 제대로 오지 않는 것입니다.

한 달 전 쯤인가 코로나-19 확진자 동선과 겹쳐지지는 않는 데 애매한 상황이 생겼습니다.

대략 1시간정도의 범위를 잡아 일괄적으로 검사를 받으라는 문자가 왔습니다.

저는 3분 차이로 먼저 다녀간 상황이었습니다.보건소에 전화해서 물어봤습니다.

Q.통보하신 시간대에는 3분 차이로 들어가지 않습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

A.선택이라고 합니다. 불안하면 코로나-19 검사 받으라고 합니다. 검사비는 무료입니다.

똑같은 통신사이고 같은 장소에 있지만 아내는 수신이 되고 저는 문자 수신이 안되는 것이었습니다.

기지국이 내 폰은 찾지를 못하나? 아니면 시에서 발송 누락이 되었나?

바로 확인 들어갔습니다.

Q. 시에 전화해서 문자 수신이 안됩니다. 혹시 누락된 건 아닌가요?

A. ??? 

대신 "안전디딤돌" 앱을 설치해 보라고 합니다. 앱을 설치하니 어머어마한 정보를 담고 있더군요

안전문자 재난문자가 수신이 안된다 생각하면 안전디딤돌 앱을 설치해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기