! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

엑셀 전환이 안되요 ㅠㅠ > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReports.NET

Q&A | 토론 - WinForms윈폼

WinForms윈폼 엑셀 전환이 안되요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 꼬꼬마개발자 작성일 2022-02-28 16:35 조회 801회 댓글 0건
제품 버전 : activereport 8

본문

첨부파일

안녕하세요 - 

c#으로 프로그램 개발을 하고 있습니다.

미리보기(viewer) 로 레포트를 볼때는 정상적으로 보이고 출력도 가능합니다만,

미리보기 화면을 엑셀로 변환을 하려고 하면

_viewer.Export(new GrapeCity.ActiveReports.Export.Excel.Section.XlsExport(), new System.IO.FileInfo(path + getDefaultFileName() + ".xls")); 

라인에서 오류가 납니다.

catch메시지는 

No document is loaded 입니다.

혹시 몰라서 오류나는 레포트파일과 라이센스 파일을 같이 첨부합니다.

ps. 엑셀 변환이 항상 에러가 나는것은 아니고 계속 안되다가 갑자기 한번씩 변환이 되긴합니다...

그런데 다른 레포트들에서는 이런 증상이 없는데 이 레포트에서만 이런 현상이 발생합니다. ㅠㅠ

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WinForms윈폼 Re: 엑셀 전환이 안되요 ㅠㅠ

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2022-03-01 15:55 댓글 0건

본문

안녕하세요? '하늘을날자'입니다.

리포트 파일이 로딩완료가 되기전에 내보내기 시도시 나타나는 에러일 가능성이 있습니다.

이럴 경우는 약간의 로딩시간을 지연시켜 주어 테스트 해보십시오.

Thread.Sleep(3000); // 적당한 시간을 적용해 보세요

_viewer.Export(new GrapeCity.ActiveReports.Export.Excel.Section.XlsExport(), new System.IO.FileInfo(path + getDefaultFileName() + ".xls"));  

위 코드를 사용해 테스트 해보시고 결과 리턴 바랍니다.

수고하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.