! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

디자이너 변환시 버벅거림 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReports.NET

Q&A | 토론 - WinForms윈폼

WinForms윈폼 디자이너 변환시 버벅거림

페이지 정보

작성자 ReAzN 작성일 2022-05-31 14:23 조회 524회 댓글 1건
제품 버전 : 15

본문

안녕하세요 액티브레포트 15를 사용중입니다. 

큰 이상없이 사용중에 어느순간 레포트 디자이너에서 라벨이나 다른 컨트롤들을 옮기거나할때

굉장히 버벅거림(예를 들어 화살표로 움직이는데 한 칸씩 움직일때마다 응답없음 발생)이 생기고 있습니다.

혹시나 싶어 새로운 프로젝트를 만들어봤는데 새로운 프로젝트는 이상없더라구요.

프로그램 자체가 굉장히 크거나 하진 않는데 혹시 개선할수 있는 방법이 있나요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK폴님의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

정확한 도움을 드리기 위해서 조금더 자세한 설명을 부탁 드립니다.
먼저는 AR15의 정확한 버전(제어판->프로그램 추가/제거에서 확인 가능)을 부탁 드립니다.
그리고 문제가 발생하는 프로젝트는 ActiveReports15에서 최초로 만들어진 것일까요?
혹시 몇개의 컨트롤을 하나의 리포트 페이지에서 사용하고 계신가요?
프로젝트를 새로만드는 것이 아닌 그냥 리포트만 새로 만들어서 동일한 갯수정도 수준의 컨트롤을 올리면 문제가 똑같이 발생하는지요?
해당 리포트를 같은 프로젝트에서 복사해서 이름만 바꾸고 그같은 작업을 해도 동일한 문제가 발생할까요?
혹시 PC자체의 메모리나 CPU는 충분한지요?
가능하시면 문제가 발생하는 프로젝트를 올려주시면 가장 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림

1 답변

WinForms윈폼 Re: 디자이너 변환시 버벅거림

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-06-09 13:42 댓글 0건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

정확한 도움을 드리기 위해 추가 문의를 드렸으나 답변을 얻지 못해 기다리고 있는 중입니다.

혹시 아직 동일한 어려움을 겪고 계신다면 다시 한번 새로운 문의글을 작성해 주시기 부탁 드립니다. 확인하는 데로 답변 드리도록 하겠습니다.

지금의 문의는 일단은 종료 하는 것으로 하겠습니다. 

감사합니다.
그레이프시티 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.