! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

Section report (code base) 에서 tablix , table 지원 여부 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReports.NET

Q&A | 토론

WinForms윈폼 Section report (code base) 에서 tablix , table 지원 여부

페이지 정보

작성자 무념무상 작성일 2022-10-12 19:25 조회 404회 댓글 0건
제품 버전 : active report 16.2.1

본문

현재 section report 로 개발 하고 있습니다. (vb.net , visual studio 2022)

엑셀 내보내기 (export) 시 선(line) , 세이프(shape) 가 안보이는 문제로 전화 드렸었는데요,

tablix 나 table 사용하면 문제가 해결된다는 답변을 해 주셨어요. 

그런데 section report 에서는 tablix 나 table 이 도구상자(toolbox) 에 없네요?

pagereport 에만 있구요 

기존에 section report 로 개발해 놓은 리포트 페이지들을 전부 pagereport  로 바꿔야 하는데,

이 작업도 만만치 않을 것 같습니다.

혹시 section report  에서도 table , tablix 가 지원되게 하는 방법이 없을까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WinForms윈폼 Re: Section report (code base) 에서 tablix , table 지원 여부

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-10-13 17:19 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

죄송합니다. 설명이 정확치 않았습니다.

ActiveReports의 SectionReport에서는 테이블이 없습니다만

사실상 기본 구조가 테이블 처럼 헤더와 푸터 그리고 디테일 섹션으로 나눠져 있습니다.

그래서 SectionReports는 TextBox를 헤더 푸터 디테일 영역에 분배해서 PageReport의 Table과 같이 디자인 하시면 됩니다.

다시한번 혼란을 드려 죄송합니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림 

댓글목록

무념무상님의 댓글

무념무상 작성일

잘 되네요^^ 언제나 빠른 답변 주셔서 감사합니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.