! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

Edge에서 출력 문제 관련 문의 드립니다. > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReports.NET

Q&A | 토론

ASP.NET Webform웹폼 Edge에서 출력 문제 관련 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 상초리 작성일 2023-03-13 16:48 조회 705회 댓글 7건
제품 버전 : 15.2.4
컨트롤 이름 : Print

본문

안녕하세요~ 문의 사항이 있어 문의 드립니다.

Microsoft Edge에서 출력 관련 문제가 있어서 문의 드립니다.

1. Edge에서 출력이 되지 않는 문제.(Preparing print...)

모든 PC에서의 문제는 아니고 특정 PC에서 출력 시 Preparing print... 에서 출력이 되지 않는 문제가 있습니다.

타 브라우저(크롬, 웨일등 정상)이며 IE모드로 출력하면 정상적으로 pdf로 저장 및 출력이 되지 않습니다.

엣지 재 설치 쿠키등 다 삭제는 해보았으나 증상은 동일 합니다.

추가로 외국 포럼에서 비슷한 문제를 발견하였으니 참조 부탁 드립니다.(내용을 보면 15.1.0 버전으로 업그레이드를 하라고 하는데 현재 15.2.4)버전을 사용하고 있습니다.

https://www.grapecity.com/forums/ar-dev/ar-14-jsviewer-sticky-preparing-print-overlay-on-chrome

-추가로 문제 있는 PC에서는 그래이프시티 데모 페이지에서 출력하면 동일 증상이 나타납니다. 관련해서 확인해야 할

부분이나 설정 해야 할 부분이 있는지 확인 부탁 드립니다. 

2.Edge에서 출력하면 출력물의 위치가 맞지 않는 문제

동일 PC에서 Edge에서 출력한 출력물과 Chrome에서 출력한 출력물의 내용의 위치가 틀린 문제가 있습니다.

옵션 부분은 손 댄 부분이 없는데 왼쪽은 Edge에서 출력 된 결과물과 오른쪽은 크롬이나 웨일등에서 출력한 출력물의 

위치가 틀린 부분이 있습니다. 

추가로 필요하신 부분이 있으시면 연락 부탁 드립니다. 감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK폴님의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

1. IE모드라고 하면 옛날 브라우저인 인터넷익스플로어 모드를 말씀 하시는 것일까요?
그리도 동일한 브라우저를 사용하는데 PC에 따라 나오기도 하고 안나오기도 하는 것일까요?
두개의 PC사이에는 어떠한 차이가 없으실까요?
그리고 문제가 발생하는 PC에서도 크롬이나 사파리 같은 브라우저를 사용하시면 문제가 없으실까요?

2. 혹시 해당 양식을 간단하게 업로드 해주실수는 없으실까요? 저희도 인쇄를 해보고자 합니다.
브라우저에서 해당 양식을 내용없이 출력하면 동일하게 문제의 재현이 가능할까요?

감사합니다.
그레이프시티 드림

상초리님의 댓글의 댓글

상초리 작성일

1.네네 두개의 PC사이에는 차이가 없으며 며칠전까지 잘 되던 자리도 특정한 원인이 없이 문제가 발생하였습니다. 그리고 문제가 있는 PC에서도 크롬이나, 사파리로 출력하면 전혀 문제 없이 출력이 됩니다. 그리고 엣지에서 출력이 안되는 자리에서 익스플로어 모드로 엣지에서 출력하면 PDF로 출력되면서 정상적으로 출력이 됩니다.

2. 양식상에 문제는 아닌거 같습니다. 위치도 특정 자리에서만 저런 증상이 있고 다른 자리에서는 정상적으로 나와 위에처럼 엣지에서 버그처럼 보이는데 해당 PC의 자리가 아니면 재현이 힘듭니다.

문제점 관련해서 엣지설정을 초기화하고 재설치를 진행해 보았으나 문제가 해결되지 않아 혹시 설정이나 할 부분이 있는지 하여 문의드립니다..

GCK폴님의 댓글의 댓글

GCK폴 작성일

1.네네 두개의 PC사이에는 차이가 없으며 며칠전까지 잘 되던 자리도 특정한 원인이 없이 문제가 발생하였습니다. 그리고 문제가 있는 PC에서도 크롬이나, 사파리로 출력하면 전혀 문제 없이 출력이 됩니다. 그리고 엣지에서 출력이 안되는 자리에서 익스플로어 모드로 엣지에서 출력하면 PDF로 출력되면서 정상적으로 출력이 됩니다.

-> 현재 문제가 엣지에서 발생하시는 것인가요 아니면 엣지 IE모드에서 문제가 발생하는 것인가요?
답글로 보면 오히려 엣지 IE모드에서는 정상적이고 엣지에서만 문제가 발생하는 것으로 보여 집니다.
제가 이해한 것이 맞을까요?

상초리님의 댓글의 댓글

상초리 작성일

네네 엣지에서만 문제가 발생합니다. 문제있는 PC 엣지 IE모드에서는 정상적으로 출력이 됩니다..

GCK폴님의 댓글의 댓글

GCK폴 작성일

마지막 몇가지만 더 여쭤 보겠습니다. 

1) 문제 1번과 2번의 PC가 동일한가요?
2) 그리고 혹시 그럼에도 샘플 양식을 전달해 주실수는 없으실까요?

감사합니다.
그레이프시티 드림

삭제된 댓글

상초리 작성일

삭제된 댓글 입니다.

삭제된 댓글

GCK폴 작성일

삭제된 댓글 입니다.

1 답변

ASP.NET Webform웹폼 Re: Edge에서 출력 문제 관련 문의 드립니다.

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2023-03-21 11:10 댓글 0건

본문

우선 주신 정보와 상황을 기초로 본사 개발팀과 지원팀에 공유 드리고 분석을 요청 드렸습니다.

그러나 아쉽게도 해당 내용에 대해 다른 고객들의 문의 내용이 접수 되었거나 또는 내부적인 문제의 재현이 되지는 않았습니다.

짐작하시는 것처럼 개발팀에서도 문제의 재현이 되지 않으면 디버깅이나 코드 리뷰를 할 방법이 없어 답답해 하고 있는 중입니다. 

우선 본사에서 테스트를 진행했던 Edge의 버전의 v111.0.1661.44이라고 합니다

요 버전을 한번 확인해 주시고 또한 아마 삭제 후 재설치를 하셨다고 하니 최신 버전으로 설치를 하셨을 것이라 짐작 되지만 그래도 최신 버전으로 업그레이드가 되신 것인지 혹시 구버전을 쓰고 계신 것은 아닌지 확인 한번만 부탁 드립니다.

뭔가 분명히 해당 PC에서만 다른 부분이나 세팅이 존재할 것이기 때문에 그것을 찾아주신 다면 문제를 조금더 분석해 볼수 있을것 같습니다.

해결책을 전해 드리지 못해 죄송하며 혹시 추가적으로 뭔가 발견이 되시면 다시 알려 주시면 해당 정보를 바탕으로 다시한번 분석을 요청 드려 보겠습니다.

고맙습니다.

그레이프시티 드림 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.