! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

List에 대한 SUM 처리가 안되네요 방법이 없을까요? 내용 확인 부탁드리겠습니다. > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReportsJS

Q&A | 토론 - VueJS

VueJS List에 대한 SUM 처리가 안되네요 방법이 없을까요? 내용 확인 부탁드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 kismet 작성일 2022-07-25 15:53 조회 539회 댓글 0건
제품 버전 : ActiveReport JS

본문

첨부파일

첨부한 이미지1번과 같이 데이터집항에 a, b, c를 넣어주고

수식으로 sum을 넣어줬을때 dataList가 총 10개의 row를 가지고 있을 경우

실제 출력을 했을경우 5개의 row씩 총 2페이지

이미지1, 이미지2와 같이 나왔으면 하는데

각 page에 대한 

현재 출력을 할 경우 이미지 1번에 합계부분이 안보이고

이미지 2번에 1번 이미지의 합계와 2번 이미지의 합계가 더해져서 보입니다.

하단 질문에 {iif(&PageNumber = &TotalPages, Sum(f1), "")}

이걸 쓰면 된다고 하셨는데 먹히지를 않습니다.

다른 방법은 없나요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

VueJS Re: List에 대한 SUM 처리가 안되네요 방법이 없을까요? 내용 확인 부탁드리겠습니다.

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-07-26 09:17 댓글 0건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

총계가 아닌 페이지별 중간합을 넣고 싶으시다는 것으로 이해 했습니다.

그러시면 제가 예제에도 첨부 했듯이 SUM{a}를 넣으시면 될것 같습니다.

예제 이미지에서도 그렇게 하신것 같은데 혹시 원하시는데로 동작을 하지 않으시나요?

아래의 함수는 오히려 마지막 페이지에서 전체 총괄에 대한 합계를 한번만 출력하기 위해서 사용하고 있는 함수가 되겠습니다.

{iif(&PageNumber = &TotalPages, Sum(f1), "")}

추가로 궁금하신 사항이 있다면 다시 말씀해 주시기 바랍니다.

감사합니다,

그레이프시티 드림 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.