! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

10의자리 숫자로 변환하는 함수 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ActiveReportsJS

Q&A | 토론

디자이너 10의자리 숫자로 변환하는 함수

페이지 정보

작성자 inno 작성일 2022-04-08 14:27 조회 647회 댓글 1건
제품 버전 : ActiveReportsJS V2
컨트롤 이름 : Format

본문

첨부파일

안녕하세요!

사용하려는 x축의 값들이 소숫점에 10단위 숫자가 아닙니다. (-66.7, -78.9 ...)

혹시 디자이너 format에서 특정함수를 사용할여 10단위의 숫자 (-60, -70, -80...) 으로 설정할 수 있을까요?

document 찾아가면서 해보고 있지만 잘 안됩니다ㅜㅜ0475d6afa06e27b1a4d002c1baec2e63_1649742950_5392.png

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

1 답변

디자이너 Re: 10의자리 숫자로 변환하는 함수

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-04-15 11:52 댓글 3건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

먼저 답변이 늦어져서 죄송합니다.

혹시 계산필드를 사용해 보셨을까죠?

데이터를 바인딩 하면 데이터 셋이 생성되면서 데이터 베이스 필드가 생성이 됩니다.

이 필드들을 차트에 적용해서 사용하고 계실텐데

계산필드를 활용하면 이 값들을 재정의 할수 있습니다.

예를 들면 아래의 그림에서처럼 데이터 필드중 unitPrice의 필드를 계산필드로 넣어서 재 정의 할수 있습니다. {Round(unitPrice,-1)}

이렇게 하면 계산필드가 추가 되고 해당 필드를 실제 적용해 보면 함수가 정상적으로 동작하고 있다는 것을 알수 있습니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

inno님의 댓글

inno 작성일

답변 감사합니다! 혹시 데이터 자체를 반올림 하는 것이 아니라, x축만 10의 단위로 간단하게 표시할 수 있는 방법이 있는지가 궁금합니다. 데이터는 그대로 표시하구요

GCK폴님의 댓글의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

확인이 늦어 죄송합니다.
X축만 10단위로 간단히 표현하시는 다는 의미가 어떤 말씀 이실까요?
예를 들면 실제 데이터가 10.2와 10.8 을 모두 10으로 X축에서 표현하신다는 말씀 이실까요?
어떠한 결과를 원하시는지 예를 좀 들어 주실수 있으실까요?

감사합니다.
그레이프시티 드림

inno님의 댓글

inno 작성일

음.. 10.2와 10.8을 차트에는 심볼로 표시를 해 주는데, X축은 10, 20, 30... 이렇게 표시되기를 바랍니다.
알려주신 방법은 10.2와 10.8을 10으로 변환하여 10에 전부 찍는 방식이지만 10.2와 10.8은 엄연히 다른 수치이기 때문에 표시는 다 되었으면 하나 X축에 글자가 너무 많아져서 X축은 조금 생략하고 싶어서요!

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.