! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

(2020V2 이상) 하위 버전 라이선스 활성화/비활성화 방법 > FAQ

본문 바로가기

2020v2~최신버전 (2020V2 이상) 하위 버전 라이선스 활성화/비활성화 방법

페이지 정보

작성자 MESCIUS 작성일 2021-05-12 15:21 조회 1,631회 댓글 0건

본문

2020년 9월에 출시된 ComponentOne(이하 C1) 2020V2 버전부터 전 제품의 키 체계를 통합하고자 기존에 문자+숫자 조합에서 숫자 기반의 라이선스 키로 체계를 변경하였습니다.

이로 인하여, 새롭게 변경된 라이선스 키와 최신의 C1 인스톨러를 통해 원하시는 하위 버전의 설치는 가능하나,

설치하시고자 하는 하위 버전이 2020V2 미만(2020V1 이하)의 버전일 경우에는 번거로우시겠지만 C1 DLL에 정상적인 라이선스 인증해주기 위해서는 추가 인증 작업이 필요합니다.

일반적으로 아래와 같은 케이스가 있을 수 있습니다.

2020년 9월 이후 구매한 C1 라이선스 키를 통해,

1. 2020V2 이상 버전 사용 시 -> 신규 라이선스 키로 설치 및 인증 가능 (별도 작업 없음)

2. 2020V1 이하 버전 사용 시 -> 신규 라이선스 키로 설치 가능, but 추가 인증 작업 필요

이번 포스팅에서는 "2번, 2020년 9월 이후 구매한 C1 라이선스 키를 통해, 2020V1 이하 버전 사용 시" 케이스에 해당하시는 개발자 분들을 위해 하위 버전 라이선스를 정상적으로 활성화/비활성화하는 방법에 대해서 안내 드리겠습니다.

하위 버전 라이선스 Activation(활성화) 방법

제품을 설치하는 방법은 기존과 동일하며, C1 설치 완료 후 C1컨트롤 패널을 실행하여 정상적으로 인증이 가능합니다.

1. C1 컨트롤 패널을 실행한 후, 라이선스 탭을 클릭하여 최신 라이선스를 활성화합니다.

2. 제품 탭의 도구를 클릭한 후, 라이선스 액티베이션 메뉴의 체크박스를 체크한 후 업데이트 버튼을 클릭합니다.

3. 업데이트가 완료된 후 실행 버튼을 클릭하면, 팝업 창이 표시됩니다.

4. 팝업 창에 하위 버전 라이선스가 자동으로 표시됩니다.

5. "예" 버튼을 클릭하면 하위 버전 라이선스도 인증이 완료됩니다.

6. 화면에 표시된 창에서 시리얼 넘버 우측의 물음표 아이콘을 클릭하여 정상적으로 인증 되었는지 확인하실 수 있습니다.

아래의 비디오 튜토리얼을 통해 최신(2020v2 이상의 버전) 라이선스 키와 인스톨러(installer)를 통해 하위 버전 라이선스를 인증하는 방법에 대해서 자세하게 알아보세요.

하위 버전 라이선스 Deativation(비활성화) 방법

1. C1 컨트롤 패널을 실행합니다.

2. 라이선스 탭의 비활성화 메뉴를 클릭합니다.

3. 라이선스 키 우측의 콤보박스 메뉴를 클릭하면 활성화되어 있는 라이선스 목록이 표시됩니다.

4. 이 중에서 숫자로 이루어진 최신 라이선스를 선택한 후 확인 버튼을 클릭합니다.

5. 비활성화 버튼을 누르면 최신 라이선스와 하위 버전 라이선스가 모두 비활성화됩니다.

6. 다시 비활성화 탭을 눌러 라이선스가 삭제된 것을 확인하실 수 있습니다.

라이선스 활성화 및 비활성화와 관련하여 문의 사항이 있는 경우, 편하신 방법으로 문의 바랍니다. 

* 오류가 발생하는 경우, 화면 스크린샷을 찍어주시거나, 해당 상황에 대해 명확히 설명해주시면 빠른 문제 해결에 도움이 됩니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기