! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

모서리를 둥글게... > 지식 쉐어링

본문 바로가기

ComponentOne

지식 쉐어링

샘플공유 모서리를 둥글게...

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-03-04 13:26 조회 779회 댓글 1건

본문

안녕하세요?

버튼,텍스트박스 같은 컨트롤의 모서리를 둥글게 하고  그라데이션 처리도 하고 싶어서

샘플을 하나 만들어 보았습니다. 

스프레드 시트도 넣고 메뉴도 올리고, 상태바도 하나 넣어 보았습니다.

Winforms는 이렇게 구현하기 어렵죠?

하지만 WPF에서는 XAML로 쉽게 구현이 가능합니다.

간단하게 샘플을 하나 그려 보았습니다.

(StackPanel로 차곡차곡 쌓아서 표현) 

XAML은 하드코딩이 더 효율적이네요. Winforms와 사뭇 작업방식이 다름을 느낍니다.

[레이아웃 샘플]

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

철이님의 댓글

profile_image 철이 작성일

그렇죠... 저도 WPF로 몇년동안 사용하고 있지만 하드코딩은 어쩔 수 없네요 효율이 좋아서 ㅎㅎ

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.