! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

같은 집안, 다른 느낌! UWP 도대체 너는 뭐야? > 지식 쉐어링

본문 바로가기

ComponentOne

지식 쉐어링

알쓸신잡 같은 집안, 다른 느낌! UWP 도대체 너는 뭐야?

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-02-18 10:21 조회 1,074회 댓글 1건

본문

GUI에 목 마른 사람입니다.

어떻게 하면 이쁘고 깔끔하게 화면을 만들 수 있을까?

영화속에 나오는 화려한 UI는 만들 수 없을까?  눈에 아른거리는 UI가 있는데요.

전문 디자이너의 손길 없이 만들 수 있는 방법은 없을까?

Windows Form, WPF, UWP 동시에 비교해 보고 있습니다.

순차적으로 진화되는 기술 같지만 꼭 그렇지만은 아닌 것 같습니다.

닷넷 베이스로 접근해 보면 3가지 다 같은 집안으로 보입니다.

저기서 톡 튀는 하나가 UWP인데요. WPF를 기본으로 하는 것 같아요. XAML과 Prism을 품에 안고요.

디자인 패턴은 따로 생각하고요. 용어가 사실 일부러 어렵게 만든건지....

저는 낯설게 느껴지는 게 사실입니다.

MVVM??? 

저 기술들이 앞으로 어떻게 될 지는 아무도 모릅니다. 추측성 기사는 여럿 보았는데요. 

신경 안쓸랍니다.

UWP는 이제 하루 이틀 살펴보지만 GUI를 보고 느낀

첫 느낌을 말씀드리자면....

"정말 부드럽습니다. UI표현이 정교하고 세련되게 보입니다." 

일부러 이런 느낌을 주려고 한 건지도 모르겠네요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.