! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

[WPF] PDF 파일을 JPG로 변환 하는 방법 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WPF [WPF] PDF 파일을 JPG로 변환 하는 방법

페이지 정보

작성자 greatz613 작성일 2022-09-28 11:49 조회 1,204회 댓글 0건
제품 버전 : 2022v1(764)
컨트롤 이름 : C1PdfViewer

본문

안녕하세요.

WPF에서 PDF 파일을 처리하는데 애로사항이 있습니다.

제가 알기로는 PDF 는 반드시 랜더링을 한 다음, 출력이 가능한 것으로 알고 있는데요.

혹시 C1PdfViewer에서 PDF를 불러와서 Image로 변환하는 기능이 있을까요?

검색해보니 GcPdf라는게 나오는데, 이건 C1은 아닌 듯하고 GrapeCity에 있는 기술같은데,

pdf -> image를 하려면 gcpdf 를 써야만할까요? 아니면 C1으로도 충분히 가능한 작업인가요?

혹시 C1으로도 충분히 가능하다면 해당 예제를 제공해주실 수 있을까요?

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WPF Re: [WPF] PDF 파일을 JPG로 변환 하는 방법

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2022-09-30 10:04 댓글 1건

본문

안녕하세요 그레이프시티 입니다.

기본적인 ComponentOne제품의 .NET 프레임워크에서는 아래와 같이 PDF를 로딩하고 이미지로 저장할수 있습니다. 

https://www.grapecity.com/componentone/docs/wpf/online-document/PDFDocumentSource-Quick-Start.html

그러나 말씀하신데로 원하시는 플랫폼이 .NET 6이시라면 현재는 GCPDF제품을 통해서만 아래와 같이 구현이 가능해 보입니다.

https://www.grapecity.com/documents-api-pdf/docs/online/save-pdf-as-image.html

ComponentOne제품에서도 단계적으로 기능을 확장하고 있으나 PDF에 대하여는 별도의 전문소프트웨어가 있는 만큼 이러한 기능들은 한동안 해당 제품을 통해 공급될 것으로 보입니다.

여건이 허락하신다면 GcPDF도 한번 사용해 보시기를 권장해 드립니다.

추가로 궁금하신 사항이 있으시다면 말씀해주시기 바랍니다.

감사합니다. 

그레이프시티 드림.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.