! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

FlexGrid 내부 C1ComboBox 사용 시 한글 입력 버그 > Q&A | 토론

본문 바로가기

ComponentOne

Q&A | 토론

WPF FlexGrid 내부 C1ComboBox 사용 시 한글 입력 버그

페이지 정보

작성자 굿플 작성일 2021-10-20 17:03 조회 2,166회 댓글 0건
제품 버전 : .NET 5
컨트롤 이름 : FlexGrid

본문

첨부파일

안녕하세요

FlexGrid 내부 C1ComboBox 사용 시 한글 자동완성 버그가 있습니다.

유한

이라는 항목이 있다면

유하 <-- 까진 자동 완성이 될 때도 있고 안 될 때도 있는데

유한 을 입력 하면

유ㄴ 이 되는 현상 입니다.

이 버그 관련 해서 피드백 받을 수 있을까요?

사용 샘플 )

xaml 단 에서 c1:GridColumn 에 Name 적용

gc.DataMap = new GridDataMap { ~~~ }

형태로 콤보 박스 바인딩 후 사용

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

WPF Re: FlexGrid 내부 C1ComboBox 사용 시 한글 입력 버그

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2021-10-22 17:23 댓글 4건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다. 

혹시 현재 사용중이신 버전에 대하여 확인이 가능하실지요?

버전 확인은 제어판 -> 프로그램 추가/제거를 통해 확인이 가능합니다.

또한 사용중이신 .NET프레임워크도 확인을 부탁 드립니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림  

댓글목록

굿플님의 댓글

굿플 작성일

프레임웍 :  .NET5.0.7

C1 버전 :  2021.2.1.9

입니다.

GCK폴님의 댓글의 댓글

GCK폴 작성일

안녕하세요 그레이프시티입니다.

먼저 답변이 늦어져서 죄송합니다.
저희편에서 원할하게 재현이 되지는 않고 있어서 혹시 가능하시다면 간단한 에러 영상을 업로드 해주실수 있으실지요?
해당 현상이 보이는 영상이면 충분합니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림

굿플님의 댓글의 댓글

굿플 작성일

답변 감사합니다.
영상은 제가 한번도 안 해봐서^^;;....꼭 필요 하시면 찾아볼께요

재현은 국어 사전 데이터 를 넣고 하시면 재현이 잘 되실 것 같아요

비슷한 단어가 많을 수록 자동완성 한글 검색에 버그가 있는 듯 합니다.

유한 <-- 검색 시

윻 <-- 쳤을 때 결과 : 유한 이 걸릴 때도 있고 안 걸릴 때도 존재
유하 <-- 쳤을 때 결과 : 유한 이 걸릴 때도 있고 안 걸릴 때도 존재
유한 <-- 쳤을 때 결과 : 유ㄴ 항상 고정 (이건 콤보 박스 값에 따라서 케이스가 나뉘는 것 같네요)

영문은 잘 되고, 한글도 2자 까진 잘 되는 듯 한데....

국어 사전 데이터 넣고
3자 조합 한글 여러 개 검색 해보시면 비슷한 증상 발견 가능 하실 듯 합니다.

굿플님의 댓글의 댓글

굿플 작성일

다른 샘플 실행 하면서 보니

아래 기능은 한글도 잘 되는 듯 합니다.

DataFilter Conditional Filtering Enhancements

The C1DataFilter control lets you build a complete filtering UI on the side of your application. Now it supports a conditional filter that lets you build more precise filters such as "Greater Than" and "Starts With" for various data types. Plus, end-users can build multiple condition filters using AND/OR logic. This enhancement is supported in .NET 5+ apps.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.