! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

배치 명령어를 사용할 방법이 있을까요? > Q&A | 토론

본문 바로가기

Builder빌더 배치 명령어를 사용할 방법이 있을까요?

페이지 정보

작성자 천년나무 작성일 2022-04-26 09:54 조회 731회 댓글 0건
제품 버전 : V7

본문

안녕하세요. 포건시 담당자님들.

답변들 정말 잘 보고 있습니다. 지금까지 이런 도구가 알려지지 않은 게 의아할 정도로 정말 좋은 무적의 도구네요.

특정 시간 대에 DB의 특정 데이터를 파일로 내려받은 후 batch 명령으로 파일 작업을 하도록 하려고 합니다. 서버 내에서 batch 파일을 실행시키거나 포건시에서 혹시 batch를 직접 호출하여 사용할 수 있는 방법이 있을 지 궁금합니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

2 답변

Builder빌더 Re: 배치 명령어를 사용할 방법이 있을까요?

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK제이크 작성일 2022-04-26 11:44 댓글 1건

본문

천년나무 고객님, 안녕하세요.

아래 링크에 윈도우 batch 파일을 포건시에서 특정 시간 조건에 맞추어 실행하는 방식을 설명해 두었습니다.

포건시에서 특정 시간에 Batch 파일을 실행하는 방법 

https://dev.grapecity.co.kr/bbs/board.php?bo_table=forguncy_free&wr_id=37&page=1 

혹시 설명이 미흡하거나, 혹은 관련하여 추가적인 질문이 있으시면 언제든 다시 질문 주십시오. 최선을 다해 설명드리겠습니다.

포건시를 사용해 주셔서 고맙습니다.

댓글목록

천년나무님의 댓글

천년나무 작성일

제이크님 정말 감사합니다. 혹시 일정 시간 실행이 아니라, 사용자가 원할 때 즉시 batch를 불러와 실행되게 하는 것도 가능할까요?

Builder빌더 Re: 배치 명령어를 사용할 방법이 있을까요?

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK제이크 작성일 2022-04-26 12:21 댓글 1건

본문

천년나무 고객님, 안녕하세요.

추가로 질문해 주신 내용에 대해 아래 지식 쉐어링 글에 답변을 남겨두었습니다.

서버단 명령을 호출하여 사용자가 원하는 시점에 Batch 명령 실행하기 

https://dev.grapecity.co.kr/bbs/board.php?bo_table=forguncy_free&wr_id=38 

혹시 보시고 미흡한 설명이 있거나 추가 질문이 있으신 경우 언제라도 다시 댓글 주십시오.

고맙습니다.

GCK제이크 드립니다.

댓글목록

천년나무님의 댓글

천년나무 작성일

제이크님 안녕하세요. 와~ 진짜 대박 무적의 툴이네요. 답변 고맙습니다. 

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.