! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

포건시 가변 사이즈 대응 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Builder빌더 포건시 가변 사이즈 대응 문의

페이지 정보

작성자 atomx 작성일 2022-04-27 13:39 조회 777회 댓글 0건
제품 버전 : 포건시 빌더

본문

안녕하세요. 저는 개발자는 아니고 웹퍼블리셔 입니다.

포건시 빌더를 설치해서 구입전 베타 버전으로 테스트를 해보고 있는데요.

웹페이지 제작시 가변 사이즈가 지원이 되는지 문의 드립니다.

현재 진행 상황입니다.

1. 신규 문서 작성

2. 테이블 및 차트 배치

제가 원하는 모습은 브라우저 사이즈 해상도에 맞춰 테이블 및 차트가 변형이 되는건데요.

반응형웹 처럼 레이아웃이 변경되는걸 원하는건 아니고요.
해상도에 따라 오브젝트가 %단위로 늘어나고 줄어드는걸 원하는 겁니다.

지원이 안된다면 꼭 픽스된 사이즈의 웹페이지만 제작이 가능한 걸까요?

혹시 이런 가변적인 부분이 지원이 안되는것일까요?

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

Builder빌더 Re: 포건시 가변 사이즈 대응 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK제이크 작성일 2022-04-27 23:14 댓글 0건

본문

atomx 고객님, 안녕하세요. 

문의 주신 컨텐츠의 가변 사이즈 조정 방법을 설명 드리기 위해 먼저 그 기반 지식이 되는 포건시의 컨텐츠 가변 방식, 레이아웃 가변 방식을 설명할 필요가 있었습니다. 이에 대해서는 아래 링크에서 확인해 주세요.

포건시에서 UI 요소 및 화면 내 표현 요소들의 사이즈 가변 방법 

https://dev.grapecity.co.kr/bbs/board.php?bo_table=forguncy_free&wr_id=39 

위 링크에 포함된 내용 중 "시도별-인구-분포-가로폭변경" 예제가 있습니다. 

이 예제는 아래 2개의 열(column)에 가변폭 설정을 해 두었으니 참고하여 주십시오.

필요하실 차트의 크기 변경 예제는 지식쉐어링에 있는 글에 첨부파일로 첨부해 두었습니다.  

보시고 설명이 미흡한 부분이 있거나, 고객님이 원하시던 방식이 아니시거나, 혹은 추가 문의가 있으시면 언제든 답글/댓글 남겨주십시오.

포건시에 관심 가져주셔서 고맙습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.