! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

접속 전 후 페이지 로딩 속도 차이 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

Server서버 접속 전 후 페이지 로딩 속도 차이

페이지 정보

작성자 ykyu 작성일 2022-07-29 15:07 조회 627회 댓글 2건
제품 버전 : 7

본문

안녕하세요.

최초 접속 시 페이지 로딩 속도에 약 15~20초 걸리고 한 번 접속한 후는 빠릅니다. 원인이 뭘까요?

참고고 데모 중이므로 접속하는 인원은 저 한 명이며 약 20~30분 접속하지 않으면 다시 반복되는 것으로 생각됩니다.

서버 컴퓨터에 절전 모드 설정, 디스크 끄기 설정은 되어 있지 않으며 브라우저 종류와 관계없이 동일합니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

GCK낸시님의 댓글

GCK낸시 작성일

안녕하세요. 그레이프시티입니다. 
페이지가 어떻게 구성되어 있는지 설명해주실 수 있을까요?
(예를 들면 페이지에서 사용하는 기능, 데이터 양 등)
답변 부탁 드립니다.
감사합니다. 

ykyu님의 댓글의 댓글

ykyu 작성일

첫 페이지에는 다른 페이지로 이동하는 링크 버튼 6개, 80개 정도의 텍스트, 마스터에는 메뉴 5개가 있습니다. 배경 이미지는 350 KB 정도이고요. 리스트뷰는 없습니다. 약 30분간 아무도 접속하지 않은 후 첫 접속 시만 로딩 표시 이미지가 약 20초간 표시됩니다.

1 답변

Server서버 Re: 접속 전 후 페이지 로딩 속도 차이

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2022-08-01 13:56 댓글 4건

본문

첨부파일

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

최초 접속 시 페이징 로딩 속도가 오래 걸려서 문의를 주셨는데요.

고객님께서 알려주신 정보를 이용하여 샘플프로젝트를 만들어서 서버에 배포하였을 경우 속도에 크게 영향을 미치지 않았습니다.

첨부한 샘플프로젝트로 속도를 테스트하여 주시기 바랍니다.

만약에 해당 샘플프로젝트로도 속도가 느리다면 서버 사양 문제일 가능성이 있어 보입니다.

혹은, 샘플프로젝트 배포 시에는 속도가 느리지 않다면 문제가 재현되는 샘플을 만들어서 보내주실 수 있을까요?

감사합니다.

댓글목록

ykyu님의 댓글

ykyu 작성일

7.0.106.0 버전에서 작성되어 7.0.105.0 에서 열리지 않는다는군요.

GCK낸시님의 댓글

GCK낸시 작성일

7.0.105.0 버전 샘플도 올렸습니다. 확인부탁드립니다.
https://dev.grapecity.co.kr/bbs/download.php?bo_table=forguncy_qna&wr_id=240&no=1&page=1

ykyu님의 댓글의 댓글

ykyu 작성일

주신 파일을 윈도우 인증으로 변경 후 저장해서 배포하니 동일 현상이 발생하네요. 여러명이 접속하는 경우도 테스트 해보니 두명이라 가정하고 A 인원, B 인원 15초씩 걸리는 건 아니고, 약 20분 아무도 접속하지 않은 상태에서 A가 접속하는데 15초 정도 걸린 후 즉시 B가 접속해 보면 시간이 걸리지 않습니다.

GCK낸시님의 댓글의 댓글

GCK낸시 작성일

포건시는 200명 이상이 함께 접속해도 성능에 크게 영향을 미치지 않습니다. 최초 접속 시 페이징 로딩속도는 서버 환경의 문제로 추측됩니다. 서버 환경을 확인하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.