! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

공공데이터(단기예보) API연동 문의 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Forguncy

Q&A | 토론

API 공공데이터(단기예보) API연동 문의

페이지 정보

작성자 Consmanager 작성일 2023-04-07 16:03 조회 507회 댓글 0건
제품 버전 : 포건시 7.0
컨트롤 이름 : 서버단명령

본문

안녕하세요. 기상청 날씨정보 API연동을 위해 공공데이터포털의 단기예보를 신청하여 포건시의 서버단명령에 등록하여 테스트 했는데 자꾸 오류가 발생합니다. 제가 잘못 한건지 아님 뭐가 문제인건지 모르겠네요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

API Re: 공공데이터(단기예보) API연동 문의

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 GCK낸시 작성일 2023-04-10 09:04 댓글 1건

본문

첨부파일

안녕하세요. 그레이프시티입니다.

Forguncy에서 공공데이터 포털의 단기예보 API 사용 시 문제가 발생하여 문의주셨는데요.

아래 두가지를 수정해주시면 정상적으로 동작합니다.

1. "POST'에서 "GET"으로 수정합니다.

2. serviceKey를 요청헤더가 아닌 요청내용(Body)에 적어주어야 하며, 

Decoding 키를 입력하여 주시기 바랍니다.

샘플 프로젝트도 첨부하였으니 참고하시기  바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.