! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

그레이프시티 개발자 포럼 이용 안내 > MESCIUS 소식

본문 바로가기

MESCIUS 커뮤니티

MESCIUS 소식

공지사항 그레이프시티 개발자 포럼 이용 안내

페이지 정보

작성자 GrapeCity 작성일 2020-08-31 09:16 조회 2,305회 댓글 0건

본문

그레이프시티 개발자 포럼 이용 안내

1. GCDN 에티켓  

• 좋은 게시글이나 댓글에는 '좋아요'를 눌러주세요.
  • 서로 배려하고 예의를 지켜주세요.
  • 게시판의 용도에 맞게 게시물을 작성해주세요.
    회원분들의 편의를 위해 다양한 게시판을 개설했습니다. 각 게시판의 용도와 이용 수칙에 맞도록 게시물을 작성하고 이용해주세요.
    * 게시판의 용도에 대해서는 2. 게시판 소개에서 안내해 드리겠습니다.
      스크롤을 조금만 내려주세요!
  • 이용 수칙에 맞지 않는 글이 있다면 제보해주세요.
    제보해주신 게시물은 운영진이 검토 후 조치하겠습니다.
    쪽지 보내기 - 관리자에게 쪽지 보내기 를 통해 제보 부탁 드립니다.

2. 게시판 소개  

GC 시티즌 포럼 
  • 새로운 소식 : GrapeCity 제품 신규 버전의 새로운 기능을 알아보실 수 있습니다.
  • 블로그&Tips : GrapeCity 제품을 더욱 유용하게 사용하실 수 있는 정보와 팁을 제공합니다.
  • Q&A | 토론 : GrapeCity 제품과 관련하여 궁금하신 점이 있다면 편하게 질문해 보세요. 또한, GrapeCity 매니저 뿐만 아니라 모든 분들이 질문에 답변을 다실 수 있습니다. 여러분의 개발 지식을 공유해 주세요.
  • FAQ : GrapeCity 제품과 관련하여 자주 물어보시는 질문과 그에 대한 답변을 정리해 놓았습니다.
  • 온라인 스터디 : GrapeCity 제품 스터디를 위한 튜토리얼이 업데이트 됩니다.

시티즌 커뮤니티 
  • GCDN 소식 : GrapeCity의 각종 이벤트, 세미나 등 새로운 소식을 전해 드립니다.
  • 시티즌 인사이트업무 중 피로나 스트레스를 조금이라도 덜어 드리고자 만든 공간입니다. 유용한 정보들을 공유하고, 재밌는 이야기들을 나누어 보세요. 다른 사람들은 이해하지 못하는 개발자들만의 고민도 공유하면서 자유롭게 소통하실 수 있습니다.
  • Tech Q&A : GrapeCity 제품 관련 질문 외에도, 개발/기술과 관련하여 궁금하신 점들이 있다면, Tech Q&A 게시판을 이용해 보세요.
  • IT 세미나/모임 : 개발자 분들이나 개발에 관심이 있으신 분들을 위해, 함께 발전할 수 있도록 만들어진 만남의 공간입니다.

3. 회원 등급 및 권한 
  • GrapeCity 시티즌 : 회원가입 시 GrapeCity 시티즌 권한이 부여됩니다.
    모든 게시판의 내용을 확인할 수 있으며, 게시글 작성의 경우, 각 제품별 포럼 Q&A 및 시티즌 커뮤니티 게시판(GCDN 소식 제외)에서 가능합니다.

4. 마일리지 제도 
  • +2점: 최초 로그인 시 (1일 1회)
  • +2점: 내 질문/게시글/댓글에 좋아요가 달림
  • +5점: 내 질문에 남이 올린 답변을 채택함
  • +20점: 내가 올린 답변에 좋아요가 달림
  • +50점: 내가 올린 답변이 채택됨
  • -10점:다른 사람이 내 질문/게시글/답변/덧글에 싫어요를 누름
위와 같은 포럼 활동으로 적립된 마일리지는 추후 그레이프시티 이벤트 시 사용될 예정입니다.
다양한 이벤트를 계획 중에 있으니, 회원 여러분의 많은 활동을 부탁 드립니다.

5. 이용 제한 
아래는 이용 제한의 대상으로 판단되는 주요한 부적합 활동의 기준과 예시입니다.
  • 영업 및 홍보활동을 하여서는 안됩니다.
    정보 공유의 목적이 아닌 특정 대상을 홍보하려는 목적이 더 강하다고 판단되는 활동은 제재의 대상이 됩니다.
  • 불법 프로그램, 스팸 프로그램, 불법적 방법론 등은 정보 공유 및 제공 대상이 되어서는 안됩니다.
  • 정치, 정당, 사회적인 글은 게시를 금지합니다.
  • 스팸성, 비방성 글, 성인(노출),혐오,비방,욕설 등의 게시글은 원칙적으로 게시를 금지합니다.
이 외에도 다른 회원들에게 불편과 불쾌감을 주는 활동을 하는 경우, 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

시티즌 분들의 노력을 통해 즐거운 공간을 함께 만들어 갔으면 합니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.