! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

데이터 저장시 에러 질문 > Q&A | 토론

본문 바로가기

SpreadCOM

Q&A | 토론

데이터 저장시 에러 질문

페이지 정보

작성자 행복행복해 작성일 2020-11-12 14:40 조회 1,228회 댓글 0건

본문

1.그레이프시티 제품명 : Spread 8 COM

2.비쥬얼 스튜디오 버전 : visual studio 2013

3. .NET Framework 버전 : 4.7.1

4.  OS버전 또는 IE버전 : win 10

5. 사용언어  : VB.NET

6.  제품 버전 (버전 확인 방법은 제어판 프로그램 추가, 제거에서 확인) : Spread 8 COM

문의 사항 :

안녕하세요 

스프레드가 설치되어있는 pc에서는 나타나는 문제는 아니지만 

일반 사용자 pc에서 나타나는 문제가 있습니다.

데이터 저장시에 데이터 저장버튼을 누르면 Object does not match target type 에러가 발생되네요 일반 사용자 pc에서 디버깅 하기 어려워 메시지를 띄워 에러를 찾아본 결과 데이터를 넘길때 

예를들어 .col=1 : .row=1 : data = .text 이 형식에서 에러가 발생되는 것같습니다. 

배포방법은 clickonce를 사용하고 있고 일반 사용자pc에서 Spread도 정상적으로 나타나고 아무런 문제가 없는데 데이터 저장 함수안에 스레드를 사용하여 저장하면 해당문제가 발생되는 것같습니다.

이 문제를 해결할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

[이 게시물은 GrapeCity님에 의해 2021-11-18 15:32:43 시티즌 지식인에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

Re: 데이터 저장시 에러 질문

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK폴 작성일 2020-11-20 12:29 댓글 0건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

답변이 많이 늦어서 죄송합니다.

아쉽게도 해당 내용만으로 살펴 보았을때 특별하게 확인되는 내용은 없었습니다.

그렇다면 저희편에서도 문제가 재현이 되어서 디버깅을하면서 내용을 확인해 보아야 할텐데

고객님 편에서도 재현이 되지 않는 문제라면 재현 스텝이나 

문제가 재현되는 프로젝트를 전달해 주시는 것도 쉽지 않으실것 같습니다. 

현재로써는 저희편에서 직접적으로 도움을 드리기는 쉽지 않을것 같습니다.

혹시 스레드를 사용해서 데이터를 저장하실때에 일일이 로그를 작성하는 코드를 삽입하셔서 

정확하게 어떤스텝에서 어떠한 값을 저장할때 문제가 발생하는지 확인하셔서 

재현을 시도해 보시면 어떠실까 합니다.

직접적인 문제 해결을 해 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림

[이 게시물은 GrapeCity님에 의해 2021-11-18 15:32:43 시티즌 지식인에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기