! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

Expression Studio에 대해서 여쭈어 봅니다. > 지식인

본문 바로가기

MESCIUS 커뮤니티

지식인

프로그래밍개발 Expression Studio에 대해서 여쭈어 봅니다.

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-03-11 10:20 조회 2,086회 댓글 0건

본문

안녕하세요?

Expression Studio 사용해 보신 분 계신가요?

UWP 책에 언급되어 있어서 찾아 봅니다.

마이크로소프트 스토어에서는 검색해도 나오지 않네요.

특정 사이트에 검색이 되기는 하네요. 기업용은 안보이고요.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

3 답변

프로그래밍개발 Re: Expression Studio에 대해서 여쭈어 봅니다.

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 얼룩깨모 작성일 2021-03-16 13:36 댓글 0건

본문

저도 잘은 모르겟지만.. 혹시 Visual studio의 Blender를 말하는게 아닐까요?

UWP에서 아이콘, 화면 또는 버튼에 대해서 좀더 예쁘고 자연스럽게 애니메이션을 줄때 Blender로 작업을 하는 것으로 알고 있습니다. -.-;

댓글목록

프로그래밍개발 Re: Expression Studio에 대해서 여쭈어 봅니다.

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-03-16 13:58 댓글 0건

본문

먼저 답변 감사합니다.

이름이 변경된 것일까요?

1) Expression Studio : 이 제품은 문의해 보니 단종되었다고 하네요.

2) Microsoft Blend

3) Blend for Visual Studio

뭔가 연관성이 있어 보이긴 하는데요. 말씀하신 제품명으로 검색을 해보니...

https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Blend 

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/xaml-tools/creating-a-ui-by-using-blend-for-visual-studio?view=vs-2019 

정리가 잘 안되네요. ㅠㅠㅠ

댓글목록

프로그래밍개발 Blend에 대해서

추천1 이 글을 추천하셨습니다 비추천0

페이지 정보

작성자 하늘을날자 작성일 2021-03-18 14:58 댓글 2건

본문

안녕하세요? 블렌드에 대해서 정리를 해볼까 합니다.

1) Expression Studio : 모 사이트에 문의해보니 이 제품은 단종되었다고 하네요.

2) Microsoft Blend

3) Blend for Visual Studio

===============================

전부 같거나 같은 제품군으로 보여집니다.

관련 역사를 조사해 보았습니다. 

개인적으로 관심이 있어 알아 본 결과이니 정보에 오류가 포함될 수 있음을

미리 알려 드립니다.

잘 알려지지 않은 툴임에는 분명해 보입니다.

Expression Studio라는 제품은 현재 특정 사이트에서 교육용,행망용으로 판매되고 있었습니다.

Expression Studio 기업용은 판매되지 않고 있었습니다.

Microsoft Blend라는 이름으로 불리다가 Blend for Visual Studio 구성요소로 들어 간 듯 합니다.

(Visual Studio 라이선스)

따라서 Microsoft Visual Studio를 설치하고 개별 구성 요소에서 UWP 개발 > Blend for Visual Studio를 선택하여 설치할 수 있다는 것을 알았습니다.

저는 그냥 줄여서 블렌드(Blend)로 부르도록 하겠습니다.

그러면 이 Blend라는 툴로 무엇을 할 수 있나 인데요.

전 "플래시"를 떠올려 보았습니다. 저 같은 디자인 무지렁이는 뭔가 움직이는 것을 만들려면 디자이너의 손을 거쳐야 하는데요.

개발자가 간편하게 만들 수 있는 방법이 없을까하고 고민해 보았고 Expression Studio를 검색한 거고요.

[Blend로 애니메이션 만들기]

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/xaml-tools/animate-objects-in-xaml-designer?view=vs-2019 

이 툴이 UWP만 지원하는 것은 아니고 WPF에서도 사용 가능합니다.

WPF 프로젝트로 현재 테스트 해 보고 있습니다.

[Blend 소개 페이지]

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/xaml-tools/creating-a-ui-by-using-blend-for-visual-studio?view=vs-2019 

VS 2019에서는 Arc 컨트롤이 기본 탑재되어 있지 않습니다.

Microsoft.Expression.Drawing을 참조하면 Arc 컨트롤을 사용할 수 있습니다.

현재 많이 사용해 보지는 않았지만 첫 느낌은 굳이 전문 디자이너가 아닐지라도 

저 같은 디자인 무지렁이 한테는 최고인듯 합니다.

댓글목록

얼룩깨모님의 댓글

얼룩깨모 작성일

좋은 정보 감사드립니다. 제 기억으로도 예전에 UWP 세미나가서 보면, XAML로 화면구성하고 이후에 Blend로 화면 크기에 따른 객채들의 움직임을 만들었던 것으로 기억합니다. Windows10 나올때 데스크탑, 모바일을 고려해서 MS에서 야심차게 만든 플랫폼인데.. MS스토어 플랫폼의 한계와 Winform, WFP와 비교해서 크지 못해 아쉬울 뿐입니다. 아무래도 WINDOWS10 기반의 스마트폰이 보급되지 못했다는 것이 UWP의 성장에 큰 아쉬움이 아닐까 싶네요. ㅠ.ㅠ 그래서 그런지 .... 최근 MS에서는 새로운 웹 플랫폼인 Blazor에 업청나게 기대를 하고 있는 것 같네요 ^^

하늘을날자님의 댓글의 댓글

하늘을날자 작성일

안녕하세요? UWP도 꽤 괜찮은 플랫폼인것 같습니다. 제가 보기에는 배포가 조금 애매한 것 같습니다. 말씀하신 Blazor도 한번 검토해 봐야 겠습니다. 정보 주셔서 감사드립니다. 신 기술을 찾는 것도 좋지만 기존 출시된 것 들중에 괜찮은 게 없나 들여다 보고 있는 중입니다. "디자인 무지렁이"가 아름다운 UI를 구현하고 싶어서요. 요즘은 무조건 디자인 중심으로 생각하고 있습니다. 양질의 정보를 서로 교환하고 토론하는 이 포럼이 전 좋습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.