! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

콤보 dataMap 셀 관련 문의사항 > Q&A | 토론

본문 바로가기

Wijmo

Q&A | 토론

PureJS 콤보 dataMap 셀 관련 문의사항

페이지 정보

작성자 에디 작성일 2021-06-08 10:28 조회 3,496회 댓글 0건
제품 버전 : Wijmo Library 5.20202.699 데모버젼

본문

안녕하세요.

콤보 dataMap 셀 관련하여 문의드릴 것이 있습니다.

1) 다른 콤보값으로 변경 시, 이전 콤보값을 얻는 방법

-> cellEditEnding에서 이전 콤보값을 getCellData로 얻고자 하는데 null로 나옵니다.

콤보가 아닌 셀은 cellEditEnding에서 getCellData를 사용하면 이전 값이 잘 나오는데 콤보만 null로 나오는듯 합니다. 혹시 콤보의 경우 선택 이전 값을 구하려면 다른 방법이 있을까요?

2) 콤보 선택을 스크립트로 변경 시 value값이 아닌 key값으로 변경하는 방법

-> setCellData를 사용하여 콤보 선택을 변경하고자 하는데 setCellData(row, col, "key값")으로 하면 안되고 setCellData(row, col, "value값")으로 해야 콤보가 변경됩니다. value값이 아닌 key값으로 변경할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 미리 감사드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

PureJS Re: 콤보 dataMap 셀 관련 문의사항

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK루시 작성일 2021-06-09 17:17 댓글 4건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

문의 주신 내용에 답변 드립니다.

1) 다른 콤보값으로 변경 시, 이전 콤보값을 얻는 방법 

=>  아래 샘플을 통해  cellEditEnding 이벤트 내에서 getCellData  메서드를 이용하여 변경 전 값을 확인하실 수 있습니다. 지속적인 문제가 발생하시는 경우, 저희 쪽으로 재현 및 디버깅할 수 있는 작은 샘플을 공유해주시면 확인 후, 문제 해결을 도와드릴 수 있도록 하겠습니다.

=> 

2) 콤보 선택을 스크립트로 변경 시 value값이 아닌 key값으로 변경하는 방법

=> display 값이 아닌 id 값을 가지고 값을 변경하는 방법으로는 키로 사용할 항목에 대해 설정하는 selectedValuePath 속성을 이용하시면 됩니다. 아래 코드는 DataMap의 새 인스턴스를 만들면서 차례대로 맵핑할 항목, selectedValuePathdisplayMemberPath 지정하고 id 가 3인 dataMap 값 변경에 대한 코드입니다. 아래 샘플에서도 확인하시기 바랍니다.

var customerMap = new wijmo.grid.DataMap(customers, 'id', 'name');

(...) 
theGrid.setCellData(0,0,"3")

다른 궁금한 점이 생기면, 언제든 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다. 

그레이프시티 드림 

* 그레이프시티(GrapeCity)는 개발자를 위하여 ComponentOne(컴포넌트원), Spread(스프레드), ActiveReports(액티브리포츠), SpreadJS(스프레드JS), Wijmo(위즈모)와 같은 엑셀 스프레드시트 리포팅 그리드와 차트 등 다양한 종류의 .NET JavaScript(자바스크립트) 컴포넌트 툴을 생산하고있는 개발툴 전문 회사 입니다

댓글목록

에디님의 댓글

에디 작성일

답변 감사드립니다. 확인해보니 저희쪽에서 null값도 콤보에서 선택할 수 있도록 콤보데이터에 {"CODE":null, "DESCRIPTION":'---'} 를 임의로 추가하여 wijmo.grid.min.js에서 정의된 setCellData 함수내의  dataMap에 대한 로직에 위배되는 부분이 생겨서 질문드렸던 두가지 케이스가 발생한 것 같습니다. 혹시 두가지 현상이 나타나지 않으면서 콤보데이터에 selectedValuePath인 CODE가 null 인 케이스도 추가 할 수 있는 방법이 있을까요? 답변 미리 감사드립니다!

GCK루시님의 댓글의 댓글

GCK루시 작성일

안녕하세요 그레이프시티 입니다.

앞서 답변 드리기 전에, 확인 할 사항이 있어 댓글 드립니다.
selectedValuePath를 CODE로 설정하시고 해당 키 값 중, null이 있다면 이전 콤보 값이 selectdValuePath 기준으로 나오기 때문에 null이 나오게 됩니다. 셀 값을 변경했을 때, 이전 콤보 값이 display 기준으로 나오도록 설정하고 싶으신 것인지 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.
그레이프시티 드림.

에디님의 댓글의 댓글

에디 작성일

저희쪽에서 애초에 CODE가 null값인 경우를 콤보 데이터 옵션으로 넣고자 한 것이 콤보 전제(모든 콤보는 CODE값이 존재)에 어긋난 것 같습니다. 답변 주셔서 감사합니다. 

삭제된 댓글

에디 작성일

삭제된 댓글 입니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.