! 제품 버전을 정확하게 입력해 주세요.
제품 버전이 정확하게 기재되어 있지 않은 경우,
최신 버전을 기준으로 안내 드리므로
더욱 빠르고 명확한 안내를 위해
제품 버전을 정확하게 입력해 주세요!

TreeView에서 allowDragging가 false일때 노드선택 해제가 가능할까요? > Q&A | 토론

본문 바로가기

ReactJS TreeView에서 allowDragging가 false일때 노드선택 해제가 가능할까요?

페이지 정보

작성자 아이지니 작성일 2022-09-29 17:12 조회 946회 댓글 0건
제품 버전 : 5.20211.781
컨트롤 이름 : TreeView

본문

안녕하세요. 

아래 이미지 빨간색 체크된 부분을 예시로 문의드립니다. 

TreeView에서 allowDragging를 false로 설정후 Child 1.3(노드)선택하여 Child 1.1에 끌여다 놓으면 

순서가 반영이 되지 않지만 Child 1.3(노드)에 'wj-state-selected'라는 class가 생성이됩니다.

혹시 'wj-state-selected'라는 class가 생성이 안되게 할 수 있을까요?

아예 노드 선택이 안되었으면 해서 가능한지 문의드립니다.

• 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 링크 복사
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1 답변

ReactJS Re: TreeView에서 allowDragging가 false일때 노드선택 해제가 가능할까요?

추천0 이 글을 추천하셨습니다 비추천0 채택채택

페이지 정보

작성자 GCK다이애나 작성일 2022-09-30 09:02 댓글 0건

본문

안녕하세요 그레이프시티입니다.

문의 주신 내용에 대해 답변 드립니다.

TreeView 컨트롤의 특정 노드 선택 시, 선택된 노드의 요소에 wj-state-selected 클래스 선택자가 생성됩니다.

TreeView 컨트롤의 selectedItem 속성의 값을 null 로 지정하여 선택된 노드 요소에 wj-state-selected 클래스 선택자가 생성되는 것을 방지 할 수 있습니다.

아래의 샘플을 참고해 보시기 바랍니다.

샘플은 다음과 같은 방법으로 구현되었습니다.

1. 체크 박스와 TreeView 컨트롤을 생성합니다.
  2. 체크 박스의 checked 속성 값을 이용하여 TreeView 컨트롤의 allowDragging 속성을 지정합니다.
  3. TreeView 컨트롤의 selectedItemChanged 이벤트에 다음과 같은 코드를 구현합니다.
    -1. TreeView 컨트롤의 allowDragging 속성 값이 false 일 때, TreeView 컨트롤의 selectedItem 속성의 값을 null  로 지정합니다.
    -2. TreeView 컨트롤의 allowDragging 속성 값이 true 일 때, TreeView 컨트롤의 selectedItem 속성의 값을 그대로 유지합니다.

- selectedItem API 문서

- selectedItemChanged API 문서

API 문서를 공유드리며 다른 궁금한 점이 생기면, 문의 주시기 바랍니다.

감사합니다.

그레이프시티 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
메시어스 홈페이지를 통해 제품에 대해서 더 자세히 알아 보세요!
홈페이지 바로가기
이메일 : sales-kor@mescius.com | 전화 : 1670-0583 | 경기도 과천시 과천대로 7길 33, 디테크타워 B동 1107호 메시어스(주) 대표자 : 허경명 | 사업자등록번호 : 123-84-00981 | 통신판매업신고번호 : 2013-경기안양-00331 ⓒ 2024 MESCIUS inc. All rights reserved.